?

Log in

Про газету Мердока, которую закрыли после череды скандалов

С одной стороны, NOTW представляла собой худшее, что есть в современной журналистике: сенсационность, сомнительные методы добычи информации, одержимость самыми неприглядными проявлениями человеческой натуры. За последнее в народе название газеты издевательски переиначивали как News of the Screws — «Блядские известия». С другой стороны, именно британские таблоиды с News of the World во главе в середине прошлого века создали и обкатали жанр журналистских расследований, который помог разоблачить немало коррумпированных политиков и продажных полицейских.

Отлично сказано - на Снобе

Slate vs Forbes

Еще одна статья про Russia Today, похожая на многие другие

Originally posted by m_simonyan at Slate vs Forbes
 Журнал Slate разразился большой статьей про нас. Корят за то, что называли в 2008 Грузию агрессором:

«Правда» сделает вас свободными

Ответ России на Fox News и MSNBC
 

А вот, что им имеет ответить на это Forbes:

RT и американские СМИ


В своей недавней статье Вайгель подталкивает читателя к дерзкому и шокирующему выводу, что то, что RT – “российский ответ Fox News и MSNBC” – это действительно очень плохо, и что канал нужно предать самой страшной судьбе, которая только может постигнуть СМИ в Вашингтоне, округ Колумбия: назвать «несерьезным» и забыть. По Вайгелю, RT заслуживает этого потому, что его финансирует российское правительство, и еще потому, что в подаче новостей RT использует неправильный, слишком нахальный тон.
Читать перевод дальше ...Collapse )

 

Хорошо так сказано


Media-Day.ru новости медиабизнеса
Арама Габрелянова назвали конем в медийной конюшне

Владимир Мамонтов, экс-руководитель газеты "Известия", высказался по поводу изменений, которые проводит Арам Габрелянов, председатель совета директоров ОАО «Известия», в издании.

Читать полностью →

Для тех, кто в теме



Публикация из журнала "Эксперт" про "Известия" и новые метлы в них. Ничего мега-нового, но местами интересно и даже смешно. Подробно перечисляется, в каких рубриках публиковалась джинса в "Известиях". Тот, кто хотя бы раз занимася размещением заказухи знает, что в "Известия" было очень просто ее пристроить. Новое руководство, кстати, говорит, что теперь эта практика изжита. А зачем мелочиться, если можно другими суммами брать!?


Известный издатель желтой прессы Арам Габрелянов взялся за переделку газеты «Известия». Он избавился от талантливых журналистов и теперь хочет обогнать «Ведомости» и «Коммерсант» В воскресенье 5 июня состоялся исторический переезд редакции газеты «Известия» из знаменитого здания на Пушкинской площади в только что отделанный офис на девятом этаже нового строения на 5-й улице Ямского Поля. Переезд сродни пожару. Но тут еще вспыхнуло и пламя народного гнева. На работу в новый офис, к новому издателю ООО «Айньюс», взяли около 20 журналистов «Известий», оставив за бортом, по одной версии, 50, а по другой — более 100 тружеников пера. Оставшийся в ОАО «Редакция газеты “Известия”» коллектив теперь не у дел, причем кроме приказа о реорганизации до 1 июля никаких официальных объяснений ему дано не было. Протест возглавил уже бывший заместитель главного редактора «Известий» знаменитый журналист Сергей Мостовщиков. Впрочем, «бунт цветочных горшков», как назвал сам Мостовщиков это явление, за два дня был прекращен, всем не попавшим в новый коллектив выплатят положенную компенсацию за отпуск, двухмесячный оклад и уволят с миром. А вот вопрос о будущем «Известий» остался открытым.
Media-Day.ru новости медиабизнеса
Почему в регионах хороших журналистов остается все меньше?

Мир региональной журналистики — это несколько крупных проектов и десятки «мелких», работающих на грани рентабельности

Читать полностью →

Путь бобра

НЕ ПРО ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ МЕДВЕДЕВА ХОТЯ ВОПРОС ПРО ОЛЕНЯ СМЕШНОЙ

Для журналистов, рекламщиков, пиарщиков, дизайнеров и прочих представителей дружественных креативу профессий. Автор: eprst2000  

Путь бобра
Недавно снимала бобров. По сюжету бобер должен был пробежать по кадру, взять в лапы книгу, начать листать и изображать чтение. Мы сразу сказали заказчику, что очень постараемся найти читающих бобров, но скорее всего, их не так много. Я люблю свою работу за то, что всегда сталкиваешься с чем-то новым. Нельзя сразу говорить заказчику нет, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. По зоопаркам, театрам зверей, дрессировщикам. И все нам говорили: «Вы в своем уме? Бобры не поддаются дрессировке. И даже если поддаются, то нужны месяцы, чтобы заставить читать».
перекрасить бобраCollapse )
Cоставил egoissst 
По многочисленным просьбам повторяю список работодателей.
Составлял из мнений участников сообщества, так что за содержимое списка ответственности не несу.

Кидалово:

- «Рублево-Успенские Чтения».
- Журнал "Strong man".
- «Бизнес и жизнь».
- «Интеллектуальная собственность».
- Журнал "Самооборона без оружия".
- Журнал Coast.
- Журнал Живой взгляд (зоожурнал).
- Журнал Psychologies.
- Журнал Rich Style(Петербург).
- TOPBEAUTY.
- Журнал Психология. Идеи на каждый день.
- Газета "Жизнь".

БОЛЬШЕCollapse )

 


Раф Шакиров: "Господин Берлускони будет просто мальчиком в смысле медийном, потому что господин Путин создает очень крупную частную, заметьте, не просто чиновничью, не просто просто работающую по приказу, а частную медиа-корпорацию"

Раф Шакиров

Раф Шакиров

03.05.2011 13:00

Елена Рыковцева:  У нас в  гостях  – Раф Шакиров, независимый журналист, в прошлом главный редактор газет "Известия", «Газета", «Коммерсант", журнала "Нью-Таймс", журнала "Деньги"…

Раф Шакиров: …программы "Вести", так можно много перечислять (смеется).

 

Елена Рыковцева: Вы в Книгу Гиннеса не подавали, кстати сказать?

 

Раф Шакиров: Ну, что вы, зачем это все?

 

Елена Рыковцева: Может быть, уже пора? Количество-то какое!

 

Раф Шакиров: Не пора. Я считаю, что еще надо добавить (смеется).

 

Елена Рыковцева: Но надо все-таки разобраться, есть ли в мире человек, который возглавлял такое количество таких престижных изданий. Не  маргинальных, о которых никто не знает…

 

Раф Шакиров: Есть, конечно.

 

Елена Рыковцева: Ну, хорошо, не будем подавать в Книгу Гиннеса, а будем разбираться с тем, что случилось в прессе за последнее время. Много чего произошло. Давайте начнем с "Известий". Большая газета, к которой вы имели самое прямое отношение, были ее главным редактором. Итак, газета сообщила о назначении на должность главного редактора Александра Малютина. Виталий Абрамов, возглавлявший "Известия" с октября 2009 года, покинул свой пост. До этого он работал, напомню, в "Российской газете", потом заменил Владимира Мамонтова, прежнего главного редактора. И вот теперь – Александр Малютин. Я читаю пресс-релиз, который получила: "Газета "Известия" выразила искреннюю благодарность Виталию Абрамову за выполнение всех поставленных перед ним задач: успешное руководство редакцией газеты, продвижение и усиление бренда "Известий", поддержание не только тиража, но и высокого журналистского уровня издания, развитие разнообразных специальных проектов". Я после таких слов совершенно не понимаю, зачем нужно было его менять

ТЫНЦ


 
«Труд» приказал долго жить, или пара слов о великих

Роман Попов, главный редактор журнала "Тайны звезд", рассказал о том, как чуть было не стал штатным сотрудником газеты "Труд": "В редакции, с деревянными высокими шкафами и дверьми, как в совдеповских министерствах, слонялись, будто зомби, чуть живые, сотрудники – дядечки, тетеньки, дедушки и бабушки. Тираж у «Труда» уже был ниже плинтуса. И всем этим товарищам не было никакого дела до умирающей газеты".

Читать полностью →

Latest Month

April 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson