Наш сайт (media_day) wrote,
Наш сайт
media_day

Длинно, но интересно:Раф Шакиров про "мальчика Берлускони", "НЕмальчика Путина", Малютина и Известия

 


Раф Шакиров: "Господин Берлускони будет просто мальчиком в смысле медийном, потому что господин Путин создает очень крупную частную, заметьте, не просто чиновничью, не просто просто работающую по приказу, а частную медиа-корпорацию"

Раф Шакиров

Раф Шакиров

03.05.2011 13:00

Елена Рыковцева:  У нас в  гостях  – Раф Шакиров, независимый журналист, в прошлом главный редактор газет "Известия", «Газета", «Коммерсант", журнала "Нью-Таймс", журнала "Деньги"…

Раф Шакиров: …программы "Вести", так можно много перечислять (смеется).

 

Елена Рыковцева: Вы в Книгу Гиннеса не подавали, кстати сказать?

 

Раф Шакиров: Ну, что вы, зачем это все?

 

Елена Рыковцева: Может быть, уже пора? Количество-то какое!

 

Раф Шакиров: Не пора. Я считаю, что еще надо добавить (смеется).

 

Елена Рыковцева: Но надо все-таки разобраться, есть ли в мире человек, который возглавлял такое количество таких престижных изданий. Не  маргинальных, о которых никто не знает…

 

Раф Шакиров: Есть, конечно.

 

Елена Рыковцева: Ну, хорошо, не будем подавать в Книгу Гиннеса, а будем разбираться с тем, что случилось в прессе за последнее время. Много чего произошло. Давайте начнем с "Известий". Большая газета, к которой вы имели самое прямое отношение, были ее главным редактором. Итак, газета сообщила о назначении на должность главного редактора Александра Малютина. Виталий Абрамов, возглавлявший "Известия" с октября 2009 года, покинул свой пост. До этого он работал, напомню, в "Российской газете", потом заменил Владимира Мамонтова, прежнего главного редактора. И вот теперь – Александр Малютин. Я читаю пресс-релиз, который получила: "Газета "Известия" выразила искреннюю благодарность Виталию Абрамову за выполнение всех поставленных перед ним задач: успешное руководство редакцией газеты, продвижение и усиление бренда "Известий", поддержание не только тиража, но и высокого журналистского уровня издания, развитие разнообразных специальных проектов". Я после таких слов совершенно не понимаю, зачем нужно было его менять

ТЫНЦ

Tags: интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments